----
المقادير
----
3 أكواب طحين جميع الاستعمالات
4/1 كوب ماء دافئ ملعقة طعام /كيس واحد/خميرة جافة
صفار بيضة واحدة رشة ملح 2/1 ملعقة روح الفانيلا
4/1 كوب حليب دافئ 4/1 كوب زبادي بيضةواحدة كبيرة
2 ملعقة طعام زبدة مذابة 3/1كوب زبدة
----
الوجه;
----
3/1 كوب سكر بني 45 جرام 3 ملاعق طعام زبدة
3 ملاعق طعام دبل كريم 3 ملاعق طعام عسل
2/1 ملعقة شاي عصير ليمون 2/1 كوب لوز قشور أنصاف
----
الطريقة
----
يدهن قالب مستطيلأبعاده 22x30
350 fونسخن
الفرن تذاب الخميرة بالماء الدافئ وتترك لمدة 10د حتى تتفاعل تخفق الزبدة
مع السكرحتى يختفي تماما نضيف البيضة وأثناء الخفق نضيف خليط الخميرة وثم
صفار البيضة والملح والفانيلا والملح والحليب والزبادي..ويخفق المزيج
جيدا...نضيف الطحين تدريجيا ونخلطه حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطةويمكن
زيادة قليل من الطحين لو احتاج الأمر..
تكور العجينة وتوضع في إناء مدهون بالزيت تدهن بقليل من الزبدة المذابة
وتترك مغطاة بفوطة مبللة حتى يتضاعف حجمها.
----
لإعداد الوجه;
----
نخلط السكروالزبدة والدبل كريم والعسل على نار هادئة حتى يذوب السكر
نرفع المزيج عن النار ويضاف الليمون واللوز
ويترك ليبرد توضع العجينة في القالب ويصب عليها الوجه وتخبز لمدة 35حتى
تصبح قشور اللوز ذهبية..وعندالتقديم تقطع الى مكعبات و توضع بأكوب
ورقية..وتزين حسب الرغبة.. كتاب خفايف